城乡抗震设防

当前位置:信息概览 > 震害防御 > 城乡抗震设防 > 正文

白云区钟落潭镇东凤村地震安全农居示范村建成验收

发布时间: 2011-08-19 17:03:26   来源:市地震办   浏览次数:1434次

 

    2011年8月17日,我办组织有关专家对白云区钟落潭镇东凤村地震安全农居示范村建设进行了验收。

    东凤村是我市选择的首个非整体拆迁安置村进行安全农居示范建设的村。在推进安全农居建设时,一方面以村民自愿为原则,通过聘请专业设计单位对拟建宅基地按照农民的要求进行设计,由镇建设办全程监督施工等措施,保证建筑物达到抗震设防要求;另一方面,结合村实际情况,定期开展村民地震安全知识讲座、划定应急疏散场地并根据逃生路线设置标志牌,同时组织地震应急疏散演练等,还利用驻地院校和村治安联防队建立防震减灾志愿者队伍,确实将防震减灾工作融合到新农村建设中,取得较明显的成效。验收组通过实地检查、听取汇报并查阅档案,一致同意白云区钟落潭镇东凤村地震安全农居示范村通过验收。

地址:白云区景云路1号 邮编510405
维护单位: 广州智能科技发展有限公司
访问量: