安全农居

当前位置:信息概览 > 震害防御 > 安全农居 > 正文

广州市番禺区湴湄村地震安全农居示范村通过验收

发布时间: 2011-09-23 17:04:32   来源:番禺地震办   浏览次数:243次

     经过一年多的地震部门、建设部门、榄核镇湴湄村的共同努力,广州市番禺区湴湄村地震安全农居示范村的创建工作已经完成,2011年9月16日,示范村验收会在湴湄村召开。广东省地震局、广州市地震办及广州市建委等相关专家组成验收组对示范村进行验收,区地震办、建设局、湴湄村及监理公司等部门的相关人员参加了验收会。

    验收组全体成员实地考察了湴湄村地震安全农居示范点建设情况,观看了地震应急疏散演练,查阅有关技术资料,认真听取了番禺区地震办等单位关于湴湄村地震安全农居示范村建设报告,一致认为广州市番禺区榄核镇湴湄村地震安全农居示范点场地选址科学、规划布局合理,技术档案资料齐全,达到当地抗震设防要求;示范村的建设有一定的创新性,符合广东省农村民居地震安全示范村建设标准规定的要求;示范村防震减灾宣传栏布局合理,内容新颖;示范村

    建设经费使用合理,组织严密,建设成效明显。验收组同意通过广州市番禺区榄核镇湴湄村地震安全农居示范村的验收。

    广州市地震安全农居示范村的成功验收,标志着我区榄核镇湴湄村农居的抗震能力和村民的防震抗震意识有一定程度的提高,对提高我区农居抗震能力起到很好的促进作用。

地址:白云区景云路1号 邮编510405
维护单位: 广州智能科技发展有限公司
访问量: