安全农居

当前位置:信息概览 > 震害防御 > 安全农居 > 正文

从化市南方村地震安全农居示范村

发布时间: 2013-07-09 17:07:43   来源:市地震局   浏览次数:406次

 

    从化市江埔街南方村地震安全农居示范村位于良口中心城镇内,实行统一规划建设。江埔街南方村是开发建设流溪温泉度假区项目而搬迁重组的村庄,搬迁之前共5个村,1400多户。示范村面积约57亩,120户。主道宽9米,次道宽为6—7米。道路交通、供水、供电、广播电视、电话同步规划建设。

    南方村地震安全农居建设了以下内容:

    一、抗震房屋设计、施工建设

    示范村房屋的设计参考“地震安全农居示范房图纸”,实行统一规划和施工,抗震设计达到本地地震基本烈度(Ⅵ)。 

    二、农村建房抗震知识及技术培训

    开展地震安全农居的宣传教育工作,对农村建筑队的施工员、工匠进行农村建房抗震知识及技术培训。广东省地震局的专家讲授了开展地震安全农居工程意义和要求、地震知识、农村建房抗震知识和要求等知识。从化市地震安全农居示范村工作协调小组成员、江埔镇南方村的农户、建筑队施工人员60多人参加了培训。

    三、防震减灾宣传

    在该村内设立了一个地震科普知识宣传栏,用于宣传防震减灾知识及相关法律法规知识。

    四、应急避险疏散场地

    在该村内设立地震应急疏散指示标志牌

    五、地震应急救援队

    组织村民成立地震应急救援队

地址:白云区景云路1号 邮编510405
维护单位: 广州智能科技发展有限公司
访问量: