安全农居

当前位置:信息概览 > 震害防御 > 安全农居 > 正文

花都区李溪、山下安置区地震安全农居

发布时间: 2013-07-09 17:12:00   来源:市地震局   浏览次数:458次

    李溪、山下安置区位于花都区现代大道与花都大道交汇处,是联邦快递建设项目拆迁涉及的李溪村四个经济社、山下村一个经济社的安置区。总建筑面积约26万平米,共764户,其中,联排住宅704户,多层住宅160户。建设有商业、小学、幼儿园、活动室等配套设施。

    建设了以下内容:

    一、按照抗震设防要求进行了房屋的抗震设计、建设。

    二、在安置区中设立了防震减灾宣传栏2个,宣传防震减灾知识及相关法律法规知识。

    三、编制了安置区地震应急预案、家庭地震应急预案,配置家庭地震应急包。

    四、建设了地震应急避险场所,制订了应急疏散方案。

    应急避险场所包括:应急避难指挥中心、应急物资储备室、应急棚宿区、应急医疗救护站、应急医疗救助站、应急供水装置、应急供电系统、应急简易厕所、监控及广播通讯系统、应急消防设施、应急停机坪、应急避难指示标志等

    制订了应急疏散方案

    五、建立了地震应急志愿者救援队伍。

    六、举行了地震应急疏散演练。

    七、建设了1个地震安全农居示范亭。

地址:白云区景云路1号 邮编510405
维护单位: 广州智能科技发展有限公司
访问量: