避难场所

当前位置:信息概览 > 应急救援 > 避难场所 > 正文

广州市地震办组织开展地震应急避难场所专项规划纲要编制工作

发布时间: 2009-06-10 17:32:11   来源:本单位   浏览次数:724次

        2009年6月10日,广州市人民政府地震办公室组织召开评审会,邀请有关专家对委托广州市城市规划勘测设计研究院承担的“广州市地震应急避难场所专项规划纲要”项目中期成果进行评审。该项目通过对广州市辖区范围内的绿地公园、广场、体育场馆、学校等现有可作为应急避难场所的场地资源进行分析评估,提出广州市地震应急避难场所规划建设的指导思想和原则、应急避难场所的分类及建设标准,为推进我市应急避难场所专项规划编制以及在“规划先行”理念指导下开展应急避难场所建设打下基础。

        评审会后,设计单位请将根据评审专家以及有关部门提出的意见和建议作进一步修改和完善,以保证高质量地完成本项目,最终成果将于7~8月提交。据悉,广州市是继北京市和重庆市之后国内第三个开展此项工作的城市。

地址:白云区景云路1号 邮编510405
维护单位: 广州智能科技发展有限公司
访问量: