避难场所

当前位置:信息概览 > 应急救援 > 避难场所 > 正文

《广州市地震应急避难场所(室外)专项规划纲要(2010-2020)》通过验收

发布时间: 2010-06-21 17:34:40   来源:广州市地震办   浏览次数:1096次

    2010年6月18日,广州市人民政府地震办公室组织召开验收会,邀请地震、应急和规划领域的有关专家对委托广州市城市规划勘测设计研究院承担的“广州市地震应 急避难场所(室外)专项规划纲要(2010-2020)”项目成果进行验收。

    经过认真评审,与会专家认为:该项目规划思路清晰,框架结构完整,技术路线可行,在全省乃至华南地区处于领先地位,具有示范作用和推广价值。对地震应急避难场所需求分析科学,策略分区合理,对各区(县级市)规划深化及后续工作有指导作用。所提交的成果符合国家有关标准,达到了任务书的要求。专家组同意项目成果通过验收。

    该项目经历了策划、调研、初步论证、资料收集、中期成果评审和最终成果验收等环节,整个组织实施过程严谨认真。该项目通过对广州市辖区范围内的绿地公园、广场、体育场馆、学校等现有可作为应急避难场所的场地资源进行分析评估,提出广州市地震应急避难场所规划建设的指导思想和原则、应急避难场所的分类及建设标准等。目前国内开展此项工作的城市不多,广州在省内率先完成此项工作,在省内乃至华南地区走在了前列,实现了我市防震减灾事业发展的又一项新的突破。

    专家建议将本项目成果与广州市城市总体规划进行有效衔接,进一步优化空间布局,增强规划的可操作性,为编制应急避难场所专项规划以及在规划的指引下全面推进应急避难场所建设打下基础。

 

 

地址:白云区景云路1号 邮编510405
维护单位: 广州智能科技发展有限公司
访问量: