避难场所

当前位置:信息概览 > 应急救援 > 避难场所 > 正文

广州市地震应急避难场所概况

发布时间: 2013-03-11 17:36:14   来源:市地震局   浏览次数:2216次

    广州市是华南地区的特大城市之一,人口稠密,流动量大,城市防震减灾工作,特别是地震避难场所建设,在城市防灾减灾工作中有着重要作用。从2006年起,我市地震应急避难场所建设稳步推进,先后建设一批设施完备和功能完善的地震应急避难场所,目前我市已建成地震应急避难场所有10处。分布情况如下:

    越秀区东风公园,海珠区晓港公园,荔湾区陈家祠广场、芳村醉观公园和广州市文化公园,白云区永平街岭南新世界社区,黄埔区黄埔体育中心,番禺区南区公园和从化市喜乐登拓展中心,增城市增城广场。共可利用面积约为55万平方米,可容纳约30万多人。

地址:白云区景云路1号 邮编510405
维护单位: 广州智能科技发展有限公司
访问量: