法制与防御

当前位置:信息概览 > 震害防御 > 法制与防御 > 正文

广州市省内首个地震、规划部门合作完成的地震小区划成果通过验收

发布时间: 2011-10-27 16:14:37   来源:市地震办   浏览次数:505次

 

        《广州市荔湾区部分区域地震小区划研究》项目近期通过了国家地震安全性评定委员会评审并得到好评。该项目研究的面积为46.7km2,,是省内首个由地震、规划业务部门共同合作完成的地震小区划项目,具有资源共享、成本减低及进度快的特色,为广州地区开展全面地震小区划提供了经验,也为地震工作与城市规划结合创出一条新路子。

        2011年10月25日,广州市荔湾区科信息局组在广州召开会议,对荔湾区防震减灾工作示范区的重点项目,由广州市城市规划勘测设计研究院、广东省工程防震研究院共同合作承担完成的《广州市荔湾区部分区域地震小区划研究》进行成果验收。验收专家组在审阅成果报告的基础上,听取了项目承担单位的汇报。经讨论,认为,该项目地震地质勘测资料丰富、齐全、准确。成果技术思路正确,基础资料充分,分析论证合理,结论可信。验收组一致同意该项目验收。该项目成果将为荔湾区旧城改造和城市发展规划建设提供科学依据。         

地址:白云区景云路1号 邮编510405
维护单位: 广州智能科技发展有限公司
访问量: