监测与预测

当前位置:信息概览 > 监测预报 > 监测与预测 > 正文

2016年度广东省地震趋势会商会在广州召开

发布时间: 2016-10-17 15:18:11   来源:本站原创   浏览次数:283次

    10月15日,2016年度广东省地震趋势会商会在广州召开。省地震局副局长钟贻军出席会议;省地震预报评审委员会专家及省地震局各部门(单位)、各市地震局和部分台站的领导和代表共70余人参加会议;香港天文台、中国地震局驻深圳办事处代表应邀出席会议。 会上,揭阳、云浮、肇庆市地震局,省地震预报研究中心技术人员分别作了2016年度粤东片、粤西片、珠三角片和全省地震趋势会商报告,省地震预报研究中心主任邓志辉研究员对我省地震会商机制改革方案作了介绍和说明。省地震预报评审委员会讨论形成会议纪要。
    钟贻军在会上发表总结讲话,对各单位的会商准备工作和所作报告给予充分肯定。他指出,震情会商是预测预报和震情跟踪工作的关键和核心,年度地震趋势会商意见是部署下一年防震减灾各项工作的重要依据。他对全省监测预报工作提出以下要求:一是扎实贯彻落实全国地震监测预报工作会议精神,特别是中国地震局牛之俊副局长重要讲话精神,把握监测预报工作动向,谋划监测预报发展设计,推动监测预报改革创新。二是全面推进震情会商制度改革方案的实施,按照国家和省地震局的统一部署,做好相关工作。三是进一步加强监测台网运行管理。“监测基础,预报定方向”,要确保观测数据的完整性和连续性,为开展预测预报提供更加可信的数据资料。四是加快推进珠三角地震预警台网项目建设,做好与国家烈度速报和预警台网建设项目的衔接。五是树立“红线意识”和“底线思维”,扎实做好应急准备。    
    (监测预报处)
    

按此在新窗口浏览图片



    

按此在新窗口浏览图片
地址:白云区景云路1号 邮编510405
维护单位: 广州智能科技发展有限公司
访问量: