监测与预测

当前位置:信息概览 > 监测预报 > 监测与预测 > 正文

台湾海峡6.2级地震对我市影响不大

发布时间: 2018-11-26 10:37:01   来源:本站原创   浏览次数:64次

据我市地震台网正式测定,11月26日7时57分,在台湾海峡(北纬23.3°,东经118.6°)发生6.2级地震,震源深度20公里,震中到广州市最近边界的距离约为497千米。

地震发生后,我局陆续收到市民电话报告有震感,截至震后2小时,此次地震对广州的影响为:我市各区普遍有感,以东部、南部震感报告较为集中。其中,黄埔区九龙第二小学、增城区第一中学因学生反映震感较明显,学校对师生进行了有序疏散。目前,没有收到人员伤亡和财产损失报告。

地震发生后,广州市地震局立即向市政府应急办、市科创委报告本次地震震情,并及时通过网站和新闻媒体向社会发布本次地震相关信息。

根据目前情况,我市暂时没有受到具体影响,我局将继续密切监视震情,如有异常情况即时向公众发布消息。

地址:白云区景云路1号 邮编510405
维护单位: 广州智能科技发展有限公司
访问量: