监测与预测

当前位置:信息概览 > 监测预报 > 监测与预测 > 正文

增城区发生2.1级地震情况简报

发布时间: 2019-04-24 20:00:51   来源:本站原创   浏览次数:539次

据我市地震台网正式测定并与省地震局核定,2019年4月24日15时52分,在广东省广州市增城区(北纬23.20度,东经113.67度)发生2.1级地震,震源深度13千米。

震中位置图

根据目前了解的情况,本次地震以增城区永和、新塘附近普遍有震感,市民反映有较短时间的晃动、震动现象。黄埔北部部分有轻微震感,其他各区暂无震感报告。本次地震对我市未造成破坏影响,市地震局将继续跟踪报道最新情况。

2016年以来,增城区辖区内共发生地震16次,除本次2.1级地震以外,此前所有地震震级不超过2级。

经市地震局与省地震局专家分析,我市后续发生破坏性地震可能性不大。市地震局及市地震监测中心将加强震情监控,并及时向社会予以公告。

 

(市地震局)

地址:白云区景云路1号 邮编510405
维护单位: 广州智能科技发展有限公司
访问量: