活动专栏

当前位置:信息概览 > 活动专栏 > 正文

广州市地震局2016年“5·12”防震减灾“百日”大型公益系列活动启动仪式暨广东财经大学2016年“5·12”地震应急疏散演练与科普宣教活动

发布时间: 2016-05-13 13:58:27   来源:本站原创   浏览次数:807次

   为贯彻落实国家、省、市有关防震减灾工作指示精神,进一步做好我市防震减灾工作,切实加强校园师生和社会公众的避险减灾意识,提高校园和社区抵御地震灾害应对的能力,5月10日下午,2016年“5·12”地震应急疏散演练暨科普宣教活动于广东财经大学顺利开展。广东省地震局钟贻军副局长、市防震减灾工作联席会议成员单位领导、各区地震部门分管领导等出席了活动。

   本次活动由广州市地震局主办,模拟广东省三水县发生M4.5级地震,广州有强烈震感,广东财经大学对在校师生进行紧急避震、应急疏散及次生灾害情况处置。此外,开展了2016年防震减灾“百日”大型公益系列活动启动仪式,包括防震减灾科普宣教、防震减灾百日活动介绍、市地震局应急救援队成立仪式等活动。广东财经大学师生、街道及社区代表、热心公益事业的社会团体、志愿者等共6000余人参与了活动。

   此次演练和科普活动,切实提升了广大师生防震减灾知识水平和应急避险能力,进一步提高我市应对地震突发事件的指挥决策能力和公众应急避险与自救互救能力,对我市防震减灾工作的开展起到了重要的推动作用。

 

 

地址:白云区景云路1号 邮编510405
维护单位: 广州智能科技发展有限公司
访问量: