活动专栏

当前位置:信息概览 > 活动专栏 > 正文

市地震局开展2016年消防演练活动

发布时间: 2016-06-23 14:02:46   来源:本站原创   浏览次数:410次

   2016年6月23日,为切实做好我局安全生产工作,结合安全生产月的工作安排,广州市地震局联合下属单位市地震监测中心,在地震监测中心大楼组织全体人员开展了一次安全消防演练活动。

   本次消防安全演练活动主要包括三部分:一是理论学习。由消防公司讲解消防安全理论知识并答疑;二是消防疏散演练过程。在中心7楼机房现场模拟放烟警报,启动消防警铃示警,引导人员向安全区域疏散,离开大楼;三是灭火演练。现场讲解灭火器和消防管道使用方法及灭火要领,组织全体人员现场分组练习,实际操作灭火器灭火。

   本次消防演练工作市地震局调研员颜湘宏、副局长曾思渊、市地震监测中心主任朱栈、副主任刘凤仪等16人参加。通过此次消防演练,让全体人员在演练中受到了锻炼和教育,进一步增强了消防安全意识,为今后的安全消防工作打下坚实的基础。

 

地址:白云区景云路1号 邮编510405
维护单位: 广州智能科技发展有限公司
访问量: