地震科学

当前位置:信息概览 > 科普宣传 > 地震科学 > 正文

广州市地震局到广州大学工程抗震 研究中心开展调研工作

发布时间: 2018-07-20 09:32:49   来源:本站原创   浏览次数:48次

7月18日上午,广州市地震局曾思渊副局长带队到广州大学工程抗震研究中心开展调研工作。

本次调研工作现场观摩了抗震研究中心防震减灾科技成果,感受到了科技创新的重要性。同时,采访了抗震减灾专家周福林院士,周院士主要从:一、广州市在防震减灾方面的先进经验与案例,以及这方面在全国领先的成绩;二、2017年中国地震局与我省签署合作推进防震减灾现代化试点省建设备忘录。科技创新就是动力,未来广州如何利用科技手段推动我市的防震减灾工作;三、针对现在广州的防震减灾科普工作,对广大市民有的建议等三个方面,对广州市的防震减灾工作给予了高度的评价,并提出了宝贵的意见建议。

通过调研,进一步拓宽了防震减灾的工作思路,为今后更好地开展工作提供了有力支撑。

 

地址:白云区景云路1号 邮编510405
维护单位: 广州智能科技发展有限公司
访问量: