科普基地

当前位置:信息概览 > 科普宣传 > 科普基地 > 正文

地震灾害如何分级?

发布时间: 2016-09-29 19:02:33   来源:本站原创   浏览次数:460次

 

地震灾害等级有不同的划分方法,一种方法是按照伤亡人数和经济损失为指标,划分如下:

  (1)一般地震灾害。造成20人以下人员死亡或一定经济损失的地震灾害;发生在人口较密集地区5.0级~6.0级地震所造成的灾害。

  (2)较大地震灾害。造成20~50人的人员死亡或较大经济损失的地震灾害;发生在人口较密集地区6.0级~6.5级地震所造成的灾害。

  (3)重大地震灾害。造成50~300人的人员死亡或重大经济损失,且地震直接经济损失不超过该省(自治区、直辖市)上年生产总值1%的地震灾害;发生在人口较密集地区6.5级~7.0级地震所造成的灾害。

  (4)特别重大地震灾害。造成300人以上人员死亡,或地震直接经济损失占该省(自治区、直辖市)上半年生产总值1%以上的地震灾害;发生在人口较密集地区7.0级以上地震所造成的灾害。

地址:白云区景云路1号 邮编510405
维护单位: 广州智能科技发展有限公司
访问量: