科普基地

当前位置:信息概览 > 科普宣传 > 科普基地 > 正文

广东番禺中学附属学校通过“广州市防震减灾科普示范学校”评估验收

发布时间: 2018-11-29 14:36:10   来源:本站原创   浏览次数:57次

2018年11月28日下午,由广东省地震局、番禺区市桥德兴小学、市桥西丽小学相关专家组成评估验收组,对广东番禺中学附属学校创建“广州市防震减灾科普示范学校”开展评估验收。广州市地震局相关领导及番禺区地震办全体工作人员陪同验收。

验收组对广东番禺中学附属学校的地震科普教育馆和学校教学楼等活动区域应急疏散通道、避险场地、防震减灾科普知识宣传专栏、橱窗、黑板报、展板等进行了实地查看,查阅了相关工作资料,并听取了学校创建工作情况汇报。

验收组认为,广东番禺中学附属学校在创建“广州市防震减灾科普示范学校”工作中,一是领导高度重视,成立了创建工作领导小组,工作部署落实到位;二是采取宣传栏、橱窗、展板、黑板报、手抄报、多媒体、LED显示屏、邀请地震专家进行防震减灾知识讲座等多种形式开展有声有色的宣传教育活动,亮点纷呈,效果明显;三是学校因地制宜,制定完善了防震减灾工作制度、专门建立了地震科普教育馆,配备了相应的科普宣教设备、VR震动体验台、应急避险逃生游戏等,丰富了教学手段,为更好地提升师生的应急逃生技能提供帮助;四是学校基础条件好、潜力大、前景广,能起到以点带面的辐射作用;五是项目按计划在预算范围内完成,且项目经费使用较为合理,做到专款专用。

最后,经过讨论,验收组一致认为,广东番禺中学附属学校符合申报“广州市防震减灾科普示范学校”条件,同意通过验收。

 

地址:白云区景云路1号 邮编510405
维护单位: 广州智能科技发展有限公司
访问量: