通知公告

当前位置:信息概览 > 政务公开 > 通知公告 > 正文

广州市防震减灾科普馆预约指引

发布时间: 2022-01-11 15:52:18   来源:本站原创   浏览次数:197次

一、简介

广州市防震减灾科普馆依托现代高新科技手段,围绕广州本地地震背景,通过地球故事、认识地震、中外历史大震、广州地震背景、震前家庭防震训练、震后寻找安全家园、地震虚拟仿真训练平台等展项,让参观者在模拟地震灾害中掌握地震应对措施与自救技能,本展馆免费向公众开放。

地点:广州市白云区景云路1号。

预约电话:020-86185013。

二、开放时间

周一至周五:上午:9:00~11:30      下午:2:00~5:30

三、预约须知

1、预约名额有限,至少提前3天实名预约,并按预约时间入场参观。

2、预约人请在参观当天携带个人身份证原件到现场核对信息、测体温、出示健康码、登记入场。

3、未预约、未按预约日期及预约时段到馆、未携带本人有效身份证件、证件信息与预约信息不匹配、体温超过37.3℃(含)、健康码等防疫行程卡显示异常或未佩戴口罩的观众,不得进入馆区。

4、为保障现场秩序和安全,开馆5分钟后禁止进入,请成功预约人员提前到场。

5、本展馆不提供停车位,建议乘坐公共交通工具往来。

6、预约成功后若需改期或取消应提前1天告知。

四、参观须知

1、参观人员应遵守广州市防震减灾科普馆相关规定,听从工作人员及讲解员的统一指挥,爱护展品及公共服务设施,严格按照指示操作展品,勿蹬踏展台、攀登展品,严禁穿越攀登护栏。

2、禁止携带易燃易爆、管制刀具等危险品入馆。不得在展厅内进食、吸烟、喧哗,不得随地吐痰、乱扔果皮、纸屑及其他杂物。

3、学龄前儿童、小学生须有成年人陪同入馆;高龄老年人、行动不便者须有亲友陪同入馆;衣履不整者、精神性疾病患者、酗酒者、携带易燃易爆及危险品者、携带宠物者谢绝入馆。

4、团体组织者负有该团体参观安全的监护责任。并作为团队安全第一负责人,参观前应向团体观众进行安全教育,防止发生意外伤害事件。

5、团体组织者应组织团体统一进、出场馆,观众中途离馆后不得返回参观,遇特殊情况须由团体组织者陪同进出。 在参观人流密集时,为确保观众的参观效果和安全,请遵从工作人员的疏导和指挥。

6、如遇我馆重大或临时性活动,请遵从本馆应急安排。

地址:白云区景云路1号 邮编510405
维护单位: 广州智能科技发展有限公司
访问量: