科普活动

当前位置:信息概览 > 科普宣传 > 科普活动 > 正文

2019年广州市中学生防震减灾知识竞赛 圆满落幕

发布时间: 2019-06-20 11:31:04   来源:本站原创   浏览次数:343次

为深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾工作“两个坚持、三个转变”重要论述,进一步推进落实广东省防震减灾现代化试点省建设,促进我市防震减灾科普进校园宣教工作向纵深发展,增强我市中学生防震减灾意识、提高应急避险能力,市应急管理局联合市教育局组织开展2019年中学生防震减灾知识竞赛,活动由市地震局承办。全市共有12所学校组织了12支队伍参加了竞赛,现场参与活动人数约500人。广东省地震局、广州市应急管理局、市教育局、市地震局、各区地震主管部门相关领导出席活动。

6月18日下午,2019年广州市中学生防震减灾知识竞赛顺利举行,此次竞赛设计了妙手回春、百花齐放、风险逆转、巅峰对决四个环节,内容涵盖了地震常识、监测预报、震害防御、应急救援等防震减灾知识,各代表队准备充分,通力合作,全力以赴,赛出了水平,赛出了风格。经过激烈角逐比拼,最终,广东广雅中学荣获本次竞赛的一等奖。

近年来,广州市地震局积极组织开展形式多样、内容丰富的防震减灾科普活动,进一步加强部门联合,充分利用各种载体,广泛宣传和普及地震安全和应急管理知识,进一步增强全社会的防灾减灾意识和公共安全意识,不断提升全社会应急避险和自救互救能力。

 

地址:白云区景云路1号 邮编510405
维护单位: 广州智能科技发展有限公司
访问量: