科普活动

当前位置:信息概览 > 科普宣传 > 科普活动 > 正文

白云区应急管理局开展2019年第二期 防震减灾科普宣传暨地震应急疏散演练

发布时间: 2019-07-11 11:08:57   来源:本站原创   浏览次数:69次

暑假来临,为防范化解暑期安全风险,确保校园师生安全,结合学校实际需求,7月4日下午,白云区应急管理局防震减灾中心邀请应急安全专业教练在人和镇第二中学开展2019年第二期防震减灾科普宣传活动,内容包括防溺水、防踩踏、地震应急逃生知识讲座及地震应急逃生演练。人和镇教育指导中心、人和片区40多间中小学负责安全教育的老师、人和二中全体师生共约500人参加了活动。

暑期孩子自由活动时间增加,游泳、玩水时溺水风险也随之增加,为防范溺水事件,教练首先进行了水上安全教育,给孩子们讲授如何识别水上危险、如何正确使用水上救生设备、如何自救施救的知识,教练还重点教授了防踩踏及地震应急逃生技巧与方法。随后,人和镇第二中学全体师生开展了地震应急疏散演练。警报响起,全校400多名师生按照“震时就地避险、震后有序疏散”的要求,按照指定路线,安全、迅速地撤离到操场。清点人数后,校长为大家分析细节,总结不足。

结合本次活动,白云区应急管理局防震减灾中心还向人和镇第二中学赠送一批防灾减灾、应急科普书籍,意在深化全校师生的防灾减灾意识,增加师生应急遇险时自救互救的技巧和方法,营造平安、和谐的校园环境。

 

白云区应急管理局

白云区防震减灾中心

                               2019年7月5日

地址:白云区景云路1号 邮编510405
维护单位: 广州智能科技发展有限公司
访问量: