他山之石

当前位置:信息概览 > 他山之石 > 正文

国际在线:中国地震局与国家测绘地理信息局签署战略合作协议

发布时间: 2016-07-20 14:25:46   来源:本站原创   浏览次数:486次

国际在线报道:11月18日,中国地震局与国家测绘地理信息局在北京举行战略合作协议签署仪式。

  中国地震局局长陈建民在致辞中指出,双方将建立长期战略合作伙伴关系,提升地震监测、重特大地震灾害空间信息快速获取与辅助决策能力以及测绘地理信息服务保障能力。

  中国地震局第一监测中心主任龚平表示,双方合作可以共同整合全球卫星导航定位系统(GNSS)、水准、重力等观测资源,优化观测网络与工作布局,加强观测领域的协作;二是协商开展GNSS、重力、水准、地质构造图、遥感影像等资料成果的共享交换;三是共同开展我国重力观测空白区的加密观测等方面的工作。

  此外,合作协议明确提出将在西藏等区域共同开展重力观测,填补该区域的重力数据资料空白;合作开展区域地面沉降监测、板块运动、区域地质环境监测等地理国情监测;联合开展北斗、重力卫星等空间观测技术在防震减灾和测绘领域的应用研究,合作开展卫星导航地震服务相关标准研制。

 

 

 

 

 

 

 

 

  
(责任编辑:李永娜)

地址:白云区景云路1号 邮编510405
维护单位: 广州智能科技发展有限公司
访问量: