他山之石

当前位置:信息概览 > 他山之石 > 正文

人民日报:中国地震局与国家测绘地理信息局合作 提升重特大灾害空间信息快速获取能力

发布时间: 2016-07-20 14:26:41   来源:本站原创   浏览次数:461次

 本报北京11月18日电(记者喻思娈)中国地震局与国家测绘地理信息局18日在北京签署战略合作协议,双方将建立长期战略合作伙伴关系,开展多领域、多层次、多形式的合作,重点加强在地球物理场观测、大地测量、地形变化监测等领域的合作与资源共享,提升地震监测、重特大地震灾害空间信息快速获取与辅助决策能力以及测绘地理信息服务保障能力。

  据介绍,双方近期实现了10万余公里的水准观测资料共享,用于2016—2025年地震重点防御区确定、全国垂直形变图绘制等工作。未来,双方将在共同整合全球卫星导航定位系统等观测资源、开展我国重力观测空白区的加密观测工作等多方面开展深入合作。

地址:白云区景云路1号 邮编510405
维护单位: 广州智能科技发展有限公司
访问量: