台网建设

当前位置:信息概览 > 监测预报 > 台网建设 > 正文

台站监测手段

发布时间: 2016-08-25 15:14:51   来源:本站原创   浏览次数:829次

   测震台网,其作用是测定国内外地震发生的时间、地点和震级大小。资料提供搞基础研究和地震预报的人员进行研究。这类台站的布设采用均匀布台的方式,台站越密则可测到地震的下限震级就越小,台网定位精度也越高。

  前兆观测台网是以观测震前各类异常现象为目的的台网。这类台站一般布设在活动断裂带上或其附近地区,因为这里是地壳运动反映灵敏,深浅部应力应变信息传递的窗口地带、观测内容包括了地壳变形、重力、地磁、地电、水温、水位、水质、地应力、电磁辐射等形变场、物理场、地球化学场等变化情况,用以研究这些变化与强地震发生的相关关系,以服务于地震的预测预报。

  强震观测台网是以观测强地震振动产生的位移、速度或加速度为目的,该资料用于研究强地震在地面和建筑物上的运动规律,用于指导建筑物、构筑物的抗震设计

地址:白云区景云路1号 邮编510405
维护单位: 广州智能科技发展有限公司
访问量: