应急队伍

当前位置:信息概览 > 应急救援 > 应急队伍 > 正文

市地震局举办2016年社区防震减灾第一响应人培训班

发布时间: 2016-08-22 15:07:55   来源:本站原创   浏览次数:504次

为提高基层社区管理人员的安全意识,增强社区防震减灾意识,提升基层社区管理人员应对突发事件的水平和组织协调、自救互救应急能力,我局联合市民政局,面向各区从事应急减灾工作的管理人员共计50人,于8月11-12日举办了一期以“普及防震减灾知识,提高自救互救能力”为主题的社区防震减灾第一响应人培训班。

培训针对防震减灾第一响应人的职责、在突发事件中如何更好的发挥第一响应人的作用等内容进行培训,并对地震应急救援自救互救技能、地震应急演练组织准备与实施等内容进行授课,同时通过地震应急救援演练实操训练使参训学员切身体验与学习突发事件的应对方法。此次培训,对提升基层社区应急管理人员掌握地震避险、组织协调、自救互救的应急技能,传播地震应急救援知识技能和理念,履行第一响应人职责具有重要意义。

 

 

 

 

 

地址:白云区景云路1号 邮编510405
维护单位: 广州智能科技发展有限公司
访问量: