应急队伍

当前位置:信息概览 > 应急救援 > 应急队伍 > 正文

广州市防震救灾志愿服务总队成立并开展培训

发布时间: 2009-04-18 14:52:00   来源:广州市地震办公室   浏览次数:601次

    2009年4月18日,由广州市政府地震办公室、共青团广州市委、广州青年志愿者协会联合组建的广州市防震救灾志愿服务总队正式成立,当天上午,来自高等学校和社会各界300多名志愿者参加了服务总队骨干任职仪式暨相关知识培训。海珠区人民医院林道轩副院长向全体志愿者介绍了他去年到汶川开展医疗救援志愿服务工作的经历和内心深处的震撼。广东省地震局冯绚敏教授以“人类必须学会与地震和谐共存”为题向大家传递灾难忧患理念、传授防震减灾科学知识。市第一人民医院鞠洪斌博士结合自己到映秀镇开展地震现场医疗急救的所见所闻,深入浅出地讲授了心肺复苏及创伤救护的原则和技巧。培训内容相当丰富,安排得非常紧凑。

    这次培训是今年广州市防震救灾志愿服务总队志愿者系统培训的开幕式,志愿者招募工作仍继续进行,总队规模将达到1000人左右,接下来还要组织其它专题的培训和演练。据悉,今年5月12日上午,在英雄广场举行的广州市宣传贯彻《防震减灾法》暨全国首个“防灾减灾日”系列宣传活动启动仪式上,市领导还将给防震救灾志愿服务总队授旗。

地址:白云区景云路1号 邮编510405
维护单位: 广州智能科技发展有限公司
访问量: