应急队伍

当前位置:信息概览 > 应急救援 > 应急队伍 > 正文

广州市地震办组织开展纪念唐山大地震33周年大型宣传活动

发布时间: 2009-07-28 14:54:26   来源:广州市地震办公室   浏览次数:538次

     2009年7月28日,广州市政府地震办公室、共青团广州市委和亚组委志愿者部在荔湾区珠岛花园广场共同组织开展以“科技知识进社区、减灾意识入人心”为主题的纪念唐山大地震33周年宣传活动,组织单位和承办单位(荔湾区桥中街)的有关领导以及广州市防震减灾志愿服务总队、青年志愿者代表、社区居民群众500多人参加了活动。

    现场活动以志愿者为主线,融入了防震减灾、科技亚运以及创建全国文明城市等多种主题元素,包括广州市防震减灾科普示范学校成果展示、地震知识宣传展示、地震监测技术与仪器揭秘、地震知识小品表演、防震减灾总队现场招募、科技小发明展示、迎亚运英语学习以及科技知识互动活动等丰富多彩的内容。

    组织单位希望通过这些活动向公众提供科技与文明的新生活大餐,借以传承防震减灾理念、传授科学避险知识。

地址:白云区景云路1号 邮编510405
维护单位: 广州智能科技发展有限公司
访问量: