应急预案

当前位置:信息概览 > 应急救援 > 应急预案 > 正文

广东省举办全省地震系统市县地震应急管理培训班

发布时间: 2015-10-22 11:45:16   来源:本站原创   浏览次数:552次
  9月14日至18日,省地震局在深圳组织举办全省地震系统市县地震应急管理培训班,市县地震工作部门负责同志和广东省地震救援志愿者服务队(深圳山地救援队)部分队员共计50人参加培训。
   培训班邀请了中国地震局震灾应急救援司、台网中心、广东省地震局的领导和专家,采取理论授课和现场教学相结合的方式,讲授了地震应急指挥技术体系发展、地震应急预案管理、广东省防震减灾“十三五”规划编制思路、如何应对新闻媒体、基层地震应急管理等课程。举办了地震应急救援桌面演练,安排学员到深圳市安全教育基地和深圳市育新学校实地观摩和考察。本次培训形式多样、内容丰富,学员态度认真、讨论积极,达到了提高市县地震部门干部应急管理能力的目的。
    (应急救援处)

 

地址:白云区景云路1号 邮编510405
维护单位: 广州智能科技发展有限公司
访问量: