应急演练

当前位置:信息概览 > 应急救援 > 应急演练 > 正文

广州市地震局组织开展地震应急救援 志愿者队伍拉动演练活动

发布时间: 2018-12-19 09:03:07   来源:本站原创   浏览次数:194次

为进一步提升广州地震应急救援志愿者队伍快速机动、指挥通联、自我保障和协同配合能力,广州市地震局近期开展了一次广州地震应急救援志愿者小分队地面拉动演练活动。

此次地震应急救援志愿者小分队拉动演练模拟在越秀区发生4.6级地震,造成人员伤亡、房屋和基础设施损毁,地震应急救援志愿者小分队根据地震局应急救援的要求,快速集结紧急出动,积极配合协同地震局开展应急救援工作。

通过此次活动,切实提升了应急救援志愿者队伍应急避险能力和自救互救能力,进一步提高了志愿者队伍应对地震突发事件的指挥决策能力,对防震减灾工作的开展起到了推动作用。

 

地址:白云区景云路1号 邮编510405
维护单位: 广州智能科技发展有限公司
访问量: