应急演练

当前位置:信息概览 > 应急救援 > 应急演练 > 正文

广州市地震局开展地震应急桌面演练

发布时间: 2018-11-20 10:06:07   来源:本站原创   浏览次数:243次

为落实省、市应急工作要求,进一步提高我局应急处置能力,我局于2018年11月16日开展地震应急桌面演练,局机关及市地震监测中心全体,以及白云、番禺、从化区地震部门参加。省地震局钟贻军副局长应邀莅临演练现场指导,中国应急救援中心李亦纲处长等专家也到场指导。

演练通过组织针对地震灾害应急三级响应的桌面演练,模拟实际的应急工作流程和主要任务,设置关键节点有针对性的开展应急处置,从而在我市地震系统实现熟悉预案、工作细则和应急流程,熟练掌握应急产出和技术系统,检验前后方协同应急工作平台,检验区级地震部门现场处置能力,提升信息处理和处置协调能力,增强综合研判与动态决策能力的目标。

 

地址:白云区景云路1号 邮编510405
维护单位: 广州智能科技发展有限公司
访问量: