应急演练

当前位置:信息概览 > 应急救援 > 应急演练 > 正文

广州市地震局在荔湾区文伟中学开展地震应急疏散演练活动

发布时间: 2018-07-18 11:16:00   来源:本站原创   浏览次数:166次

为了推进广州市中小学幼儿园应急疏散演练教育,提高师生自救自护能力,7月9日下午,由市教育局主办,由市地震局、荔湾区教育局、文伟中学等单位协办的广州市中小学应急避险和疏散演练活动在荔湾区文伟中学顺利举行。市教育局、市地震局、各区教育局等有关领导和嘉宾出席活动,荔湾区文伟中学300多名师生参与了活动。

本次演练模拟地震发生后,文伟中学启动应急响应,按照应急预案组织师生进行紧急避震、应急疏散及次生灾害情况处置,按疏散的动作要求、路线、方式、方案,有序、安全撤离现场,到预定地点集中,以防余震发生。本次演练现场指挥员决策果断,指挥得当,参演人员以最快的速度圆满完成了应急疏散演练。现场还进行了人员搜救、医疗救护、火灾处置等防震减灾应急技能演示,同时组织学生参观应急救灾装备并发放应急科普宣传品和宣传小册子,加强防震减灾应急科普宣传。

通过组织本次地震应急避险和疏散演练,进一步提升了学校地震紧急避险和疏散演练的组织和管理水平,强化了师生安全意识和地震应急避险和疏散能力,演练活动成效显著。

                  (广州市地震局 应急科)

 

地址:白云区景云路1号 邮编510405
维护单位: 广州智能科技发展有限公司
访问量: