应急演练

当前位置:信息概览 > 应急救援 > 应急演练 > 正文

白云区应急管理局开展2019年 防震减灾科普宣传暨地震应急疏散演练

发布时间: 2019-03-15 14:54:05   来源:本站原创   浏览次数:351次

在3月份“全国中小学安全教育日”来临之际,白云区应急管理局联合白云区科工商信局在白云湖街环滘小学举办2019年白云区防震减灾科普宣传活动暨地震应急疏散演练活动。40多间小学、幼儿园负责安全教育的老师,环滘经济联合社,村企业代表,环滘小学师生及家长共约300人参加了活动。

活动首先由广州蓝天救援协会队员讲授紧急避险、自救互救和预防踩踏等防震减灾科普知识,让学生充分理解和掌握避震逃生的相关知识,随后,开展地震应急疏散演练。警报响起,全校200多名师生按照“震时就地避震、震后有序疏散”的要求,按照指定路线,安全、迅速地撤离到操场。清点人数后,救援队员为大家分析细节,总结不足,立即进行第二次演练,力求把演练做得完美。最后,开展了防踩踏的自救互救场景模拟,孩子们踊跃参与,现场气氛热烈。该活动作为白云区应急管理局的专场培训活动,同时也是白云区科工商信局结对帮扶的重要工作,意在深化全校师生的防震减灾意识,指导全校师生在地震发生后,快速、有序、高效地实施地震应急工作,最大限度地减轻地震灾害造成的损失。

结合本次活动,白云区应急管理局防震减灾中心为学校设计制作了地震科普长廊,该长廊包含“科学世界 奇妙精彩”、“认识地球 保护环境”、“防震减灾 平安常在”、“珍惜生命 成就未来”四个方面的内容,普及防震减灾与生活安全知识。现场还派发了《广州市防震减灾科普宣传手册》、《话说地震那些事》等防震减灾科普资料,让防震减灾宣传教育融入到学生的实践活动,并辐射至家庭、社区、社会。

 

地址:白云区景云路1号 邮编510405
维护单位: 广州智能科技发展有限公司
访问量: