应急演练

当前位置:信息概览 > 应急救援 > 应急演练 > 正文

广州市应急管理局、广州市地震局组织开展2019年“5•12防灾减灾日”地震 应急救援实地演练活动

发布时间: 2019-05-13 17:56:11   来源:本站原创   浏览次数:84次

为提高我市应对地震突发事件的应急指挥能力,提升地震应急救援队伍工作水平,5月12日上午,由广州市应急管理局主办、广州市地震局承办的广州市地震应急救援现地实兵演练在广东消防总队培训基地举行。

演练模拟广州市区发生4.6级地震,造成人员伤亡,部分建筑物、道路、桥梁、线塔、管道等基础设施破坏,造成局部的供水、供电、通讯出现短暂中断,引发火灾等次生灾害等。根据《广州市地震应急预案》,成立了由市应急管理局黄彪局长任总指挥,李汉超副巡视员任现场总指挥的抗震救灾指挥部,启动三级响应,指挥各救援力量全力做好抢险救援、灾民安置和伤员救治工作。

此次地震应急救援演练共有12支地震应急救援队伍近三百名队员参与。演练主要包含十个项目内容:无人机高空勘察、居民火灾扑救、高空深井救援、交通事故救援、峡谷生命搜索救援、高空缆车救援、建筑物坍塌破拆救援、直升机投送物资与救人、现场消毒清理、现地医疗救护等地震灾害及次生灾害救援内容。

演练结束后,广东省地震局钟贻军副局长在点评中肯定了本次演练活动,认为此次活动达到了提升广州市地震应急救援力量实地救援能力的预期目的。广州市应急管理局黄彪局长代表广州市应急管理局感谢所有组织参加演练单位的积极配合,特别感谢应急救援志愿者队伍的鼎力支持讲话并作指示。黄彪局长强调,我市一定要增强忧患意识,不断提高灾害防治能力及应急救援响应能力,持续构筑生命安全防线,共建平安幸福广州。

市防震抗震救灾工作联席会议成员单位各领导,各区应急管理局领导出席并观摩了本次活动。

 

 

                        广州市地震局

2019年5月13日

 

 

地址:白云区景云路1号 邮编510405
维护单位: 广州智能科技发展有限公司
访问量: