应急装备

当前位置:信息概览 > 应急救援 > 应急装备 > 正文

地震应急装备

发布时间: 2016-07-29 11:57:44   来源:本站原创   浏览次数:941次

俗话说,有备无患。地震来时,虽然没有“放之四海而皆准”的救生方法,但是如果常学习一些地震脱险知识,并常备一些应急装备,在突发

气囊救生通道

这套由耶路撒冷某学校学生设计的救援系统由若干胶囊状膨胀结构组成,当小胶囊“挤”到受困人员位置后,救援人员会为内置气囊充气,迫使胶囊膨胀,从而在废墟中打开一条狭窄的救生通道,让受困人员安全撤离。

救援球

救援球是由设计师Jiyoung Choi等人设计的。它的外形看上去就像一个头盔形状的球,在发生意外的时候,我们可以将它有固定栓的一头固定在牢靠的地方,打开另一头的腰带,把它系在身上,然后就可以通过调节可控的绳索逃生。

口哨手机壳

口哨手机壳,来自设计师Sang-hoon Lee的创意,这是一款真正的功能性手机外壳,在紧急情况下,它能让你迅速发出高分贝的口哨,让周围所有人注意到你的处境,提供援助。

救援吊绳

这款外形类似手套的救援吊绳是一种紧急救援装置,它能够帮你安全平稳地从高处着陆。只需将手伸入其中并握住把手,它就会自动套紧手腕以防脱手。拉住绳索后,内置的钢缆会慢慢牵引你从窗口下落,直至安全着陆。

急救胶囊

现居美国的台湾设计师Jay Chang 设计了这个别出心裁的“急救胶囊”,它由通讯设备和水瓶组成。这种“急救胶囊”能够通过飞机空投方式进入灾区,为受灾的人们提供饮水和临时的通讯工具,以方便救援人员进行救援。

折叠收纳包

这款装备的设计类似于带凳子功能的折叠收纳包,它包括一个睡袋、遮光板、照明工具、凳子和简单的餐具及洗漱用品。所有这些物品都被合理的设计在一个六边形的包裹里,可以很轻松的背起来逃离危险地带。

充气包太阳能灯

这款灯像一个内置了太阳能电池板和光源的气球,在太阳底下晒上4个小时就能亮上差不多10个小时。平时可以折叠成一小块,需要的时候,对着气嘴吹气,就能变成一个鼓鼓囊囊的气包,这时点亮光源的话,照明效果非常好,整个气包采用防水设计,直接漂在水上都可以。

多风扇直升机

由于它采用了独特的多风扇推进系统,驾驶更稳定和安全,同时它的座舱可以容纳一名医护驾驶员和一名伤员,但是它的体积更小,汽车到不了的地方它都能轻松着陆。在收到求救信息后,医护人员甚至可以在60秒内迅速赶往事发地点,使伤员得到最及时的救助。

避难门

这扇避难门,经过安全性设计后,只要将门的上半部分折叠下来便可形成一个比较牢固的区域,在灾难来临时保全性命。 

地址:白云区景云路1号 邮编510405
维护单位: 广州智能科技发展有限公司
访问量: