最新动态

当前位置:信息概览 > 最新动态 > 正文

中共广州市纪委派驻市科创委纪检组到我局广州市地震局开展调研

发布时间: 2018-02-28 14:58:38   来源:本站原创   浏览次数:1051次
2018年2月27日下午,中共广州市纪委派驻市科创委纪检组王曦组长、王心红副主任到市地震局、市地震监测中心开展调研和指导工作。在地震局,纪检组与我局全体干部开展座谈,王曦组长听取地震局陈燕玲局长汇报了的我市防震减灾“3+1”体系建设工作情况,并作指示发言对党风廉政建设工作提出了要求。在地震监测中心,纪检组现场调研地震监测台网中心,座谈了解中心的人员架构、业务体系以及存在的问题和困难。
在本次调研过程中,王组长介绍了广州市纪委派驻市科创委纪检组的基本情况和职责定位,主要包括按照全面从严治党的要求,监督检查从严治党主体责任落实情况,监督检查“关键少数”领导干部,围绕行政机构的行政权力行使情况进行监督检查。
王组长强调,地震局要高度重视“正风反腐”工作,严格遵守中央八项规定及其实施细则,以市委巡察整改“回头看”为抓手,认真落实整改措施、建章立制、堵塞漏洞。地震监测中心作为我市地震监测专业业务部门,承担24小时地震监测的职能,要时刻牢记坚守岗位、认真履职的重要性,防止漏报震情。
王组长勉励地震局、地震监测中心全体同志,要严守党的政治纪律、作风纪律和廉洁纪律,提高警惕、依法认真履职。

 

地址:白云区景云路1号 邮编510405
维护单位: 广州智能科技发展有限公司
访问量: