最新动态

当前位置:信息概览 > 最新动态 > 正文

广州市地震局到广州塔调研减振控制系统

发布时间: 2018-12-04 09:58:30   来源:本站原创   浏览次数:647次

11月27日下午,广州市地震局曾思渊副局长一行5人到广州塔开展减振控制系统调研工作。

本次调研,广州大学抗震中心广州塔项目刘彦辉主任带领调研组实地观摩了广州塔减振控制系统。刘主任介绍,广州塔塔身主体高454米,天线桅杆高146米,总高度600米,这么高大的建设,假如地震来临,受到的冲击之大可想而知。如何减少地震给大型建设带来的危害,广州大学抗震中心周福霖院士带领工作团队在广州塔建设减振控制系统,运用调谐原理,大大减少广州塔在面对地震时受到的冲击。

通过调研,进一步了解防震减灾技术的实际运用,为防震减灾科普宣传增强实践说服力,也为今后更好地推广宣传抗震设防技术积累了实践经验。

 

地址:白云区景云路1号 邮编510405
维护单位: 广州智能科技发展有限公司
访问量: