最新动态

当前位置:信息概览 > 最新动态 > 正文

白云区地震局在石湖小学开展防震减灾 科普宣传暨地震应急疏散演练活动

发布时间: 2018-12-19 09:27:42   来源:白云区地震局   浏览次数:494次

12月17日下午,白云区地震局在太和镇石湖小学举办2018年防震减灾科普宣传暨地震应急疏散演练活动,活动邀请广州蓝天救缓队开展防震减灾科普知识及自救互救技能培训,讲授认识灾害、防灾减灾、疏散技巧、预防踩踏、衍生灾害自救互救等知识。

演练中,在广州蓝天救援队的指挥下,全校师生沉着冷静、互相合作,本着时间就是生命、纪律就是保障,一切行动听从指挥,按照预先制定的紧急事件疏散的方案,以最快的速度,最好的秩序圆满地完成了此次紧急疏散的预演任务,通过此次活动,学生获得了更多的防震减灾知识,基本掌握了地震应急预防和逃生的知识和路线,提升了突发事件的应变能力。

防灾减灾、抗灾救灾是人类生存发展的永恒课题,科学认识致灾规律,有效减轻灾害风险,实现人与自然和谐共处,需要全社会的共同努力。

 

地址:白云区景云路1号 邮编510405
维护单位: 广州智能科技发展有限公司
访问量: