最新动态

当前位置:信息概览 > 最新动态 > 正文

广州市地震局对下属单位开展春节前 安全生产检查工作

发布时间: 2019-01-30 10:06:50   来源:本站原创   浏览次数:360次

1月24日上午,市地震局颜湘宏调研员带队对市地震监测中心开展了春节前安全生产检查工作。

检查组重点检查了监测中心高压电房、发电机房、水泵房、地震监测台网台站等专业设备用房,对上述设备用房的设备配置情况、设备标识情况及日常安全生产管理情况开展检查工作。检查组在检查中发现个别设备用房存在标识不清、消防安全设施配备不足以及消防维护公司的工作督查力度不够等问题,需对以上问题及时整改。

随后,检查组与监测中心全体工作人员开展了座谈,并提出三点要求:一是对本次检查发现的问题要限期整改,并做好安全标识语、宣传图册的张贴;二是在开展日常工作时,特别是台网值班要按照操作指引多加练习、排查隐患,春节值班期间如遇紧急情况要及时报告;三是继续健全安全生产工作有关的制度、台账,同时加强对消防安全维护公司工作的检查、抽查力度,确保做到问题早发现、早整改、早预防。

 

地址:白云区景云路1号 邮编510405
维护单位: 广州智能科技发展有限公司
访问量: