最新动态

当前位置:信息概览 > 最新动态 > 正文

市应急管理局张岳炎副局长到市地震局检查指导工作

发布时间: 2019-03-07 10:52:33   来源:本站原创   浏览次数:536次

3月6日上午,市应急管理局张岳炎副局长一行三人到市地震局检查指导工作,详细听取市地震局有关工作情况汇报,观看了防震减灾工作宣传记录片,并与市地震局领导班子开展座谈交流。

座谈会上,张岳炎副局长详细询问了解了广州市防震减灾规划编制、广州市地震监测台网运行情况、震害预防和防震减灾科普宣传、应急预案修订及应急救援队伍管理等防震减灾工作开展情况。

张岳炎副局长对市地震局的工作给予了充分肯定,并提出四点要求:一是要认真学习贯彻习近平总书记防灾减灾重要指示精神,进一步增强使命感、责任感,扎实做好各项工作,切实保护人民群众生命财产安全;二是要加强党的建设,坚持全面从严治党,落实“三重一大”议事决策制度、落实党支部“三会一课”制度,发挥基层党组织的核心作用,做到制度化、规范化;三是在机构改革过程中,应按照中央、省的决策部署及“不立不破”的工作要求,认真履行防震减灾各项工作职责,确保工作不断,持续做好防震减灾各项工作;四是统筹谋划,全面提高防震减灾公共服务水平。按照防震减灾法相关规定,做好规划引领,提升监测能力,加强应急救援队伍管理和联动机制建设,强化应急准备,提高防震减灾科普宣传的群众性和广泛性。

                                  (综合科)

 

地址:白云区景云路1号 邮编510405
维护单位: 广州智能科技发展有限公司
访问量: