最新动态

当前位置:信息概览 > 最新动态 > 正文

佛山市地震局来番禺区地震办进行学习交流

发布时间: 2019-03-21 11:40:30   来源:本站原创   浏览次数:381次

 3月20日,佛山市地震局局长黄齐锋带领佛山市地震局、南海区地震办、南海区教育局、佛山市防灾减灾应急协会一行10人来到番禺区地震办,就如何创建全国防震减灾科普示范学校事宜进行学习交流。区应急管理局郭义善局长、冯能斌副调研员及地震办全体工作人员参加。

    座谈会上,黄齐锋局长首先介绍了此次调研的目的,希望番禺区地震办能给予大力支持,冯能斌副调研员代表区应急管理局对佛山市地震局黄局长一行的到来表示热烈欢迎!吴嘉薇主任介绍了番禺区地震办的基本情况和近几年所做的工作。随后,双方就对如何创建国家防震减灾科普示范学校进行深度交流。

    最后,黄齐锋局长一行参观了番禺区地震科普教育馆,实地考察了市桥西丽小学。佛山市地震局方面表示,此次来番禺是为了学习取经,创建国家地震科普示范学校是佛山一直追求的目标,也已经列入佛山市地震局2019年度工作计划。番禺区地震办在这方面具有丰富经验和傲人的成绩,通过此次学习交流开拓了眼界,增长了见识,后续双方要密切协作,推动此项工作圆满完成。

    郭义善局长指出,佛山市地震局与番禺区地震办长期保持着密切联系和友好交往,他建议,两部门以后要继续深化合作交流,注重优势互补,进一步提高综合防震减灾能力,为广佛的经济社会持续健康发展提供有力保障。

 

地址:白云区景云路1号 邮编510405
维护单位: 广州智能科技发展有限公司
访问量: