最新动态

当前位置:信息概览 > 最新动态 > 正文

广州市地震局开展“五一”节前 安全生产检查及培训

发布时间: 2019-04-29 09:53:02   来源:本站原创   浏览次数:309次

4月28日上午,根据上级要求及市地震局工作安排,我局安全生产工作组对市地震监测中心开展了“五一”节前安全生产检查工作,重点检查了监测中心发电机房、水泵房、地震监测台网台站中心机房。对安全生产重点领域检查结束后,工作组与监测中心全体工作人员开展了座谈会,在会上提出:一是对本次检查中发现的问题及时限期整改,并查找原因,堵塞漏洞;二是针对近期极端天气频发,加强巡查检查力度,防患未然;三是及时上报信息,紧绷安全生产这根弦。

下午,市地震局在会议室开展安全生产专题培训会议。经验丰富的讲师结合实际案例,为全体人员深入浅出地讲解办公场所日常安全消防安全知识,查找并消除身边的消防安全隐患,及时改正工作生活中不良安全习惯。通过培训这次,全体人员进一步增强了消防安全意识,确保防患于未然,为局安全生产打下坚实基础。

 

地址:白云区景云路1号 邮编510405
维护单位: 广州智能科技发展有限公司
访问量: