最新动态

当前位置:信息概览 > 最新动态 > 正文

白云区防震减灾中心举办暑期安全风险防范教育知识展

发布时间: 2019-07-30 16:35:51   来源:本站原创   浏览次数:86次

7月25日,暑期安全风险防范教育——2019年白云区防灾减灾科普知识展在区图书馆开幕,展期共27天,普及旅游安全、防汛防灾、交通安全、防溺水、防高温中暑、防踩踏等科学知识。

开幕式上,区防震减灾中心代表区应急管理局向区图书馆捐赠了防灾减灾相关专业书籍,现场派发了防震减灾相关的法律法规、宣传手册。同时,来自广东省医疗辅助志愿服务总队的队员现场示范心肺复苏急救方法,相关科技公司宣传了防震减灾、科教等科技产品。区应急管理局相关负责人表示,本次展览不仅展出了丰富的防震减灾科普展板、地震相关的实物模型,还举行了应急救护技能培训等活动。市民王小姐带着五岁的小孩前来参加互动并表示,自己也没了解这么多关于台风避险、洪水自救、地震避险等的知识,这次活动就让孩子对各类自然灾害及其防御办法了解更全面,形式也更活泼。

区应急管理局相关负责人提醒,受厄尔尼诺现象影响,广州市今年气候异常复杂,高温多雨、旱涝急转、暴雨频发,较往年提前1个月入汛,极端天气现象偏多,当前安全形势较为严峻。广大师生和市民朋友要注意,时刻绷紧安全防事故这根弦,尤其是在极端天气与潜在的各类灾害面前,要做到早了解、早预防,多一份谨慎、多一份小心,坚决防止出现麻痹思想、侥幸情绪和懈怠心理。

 

地址:白云区景云路1号 邮编510405
维护单位: 广州智能科技发展有限公司
访问量: