最新动态

当前位置:信息概览 > 最新动态 > 正文

广东省广州市增城区发生2.7级地震

发布时间: 2019-08-06 14:44:04   来源:本站原创   浏览次数:624次

据我市地震台网正式测定, 2019年8月6日10时49分,在广州市增城区(北纬23.20度,东经113.66度,增城区仙村镇附近)发生2.7级地震,震源深度13千米。

1.目前本次地震对广州的影响为:增城区、黄埔区、花都区、白云区、从化区部分地区居民反映有震感,其他各区偶有居民反映有震感;暂未收到人员伤亡和财产损失报告。

2.增城区应急管理局负责地震的工作人员已赶赴震中现场察看情况。据现场反馈,增城区仙村镇政府附近听到类似汽车爆胎的响声,地面有一秒左右震动;荔城街有市民报告听有响声。至目前为止,暂未有人员伤亡和财产损失报告。

3.市地震局与省地震局紧急召开视频会商会,对震情趋势进行综合分析研判。经专家研讨分析,认为发生2.0级左右地震属于正常的地壳活动现象,后续发生破坏性地震的可能性不大。市地震局将继续密切联系专家,同时加强震情监测值守。

 

(地震震中示意图)

(现场勘查情况)

 

 广州市地震局

                                 2019年8月6日

 

地址:白云区景云路1号 邮编510405
维护单位: 广州智能科技发展有限公司
访问量: