最新动态

当前位置:信息概览 > 最新动态 > 正文

广州市地震局到增城区调研

发布时间: 2019-09-12 15:58:10   来源:本站原创   浏览次数:47次

9月11日,为落实市应急管理局黄彪局长的批示精神,广州市地震局陈燕玲局长带队一行5人到增城区进行调研。

调研组首先到增城区应急局了解区里的地震机构设置、人员配备、设施建设及存在问题和困难。并就如何落实黄彪局长的批示精神提出了几点意见:一是增城区地震管理部门要根据批示精神制定工作计划;二是召开业务培训会,开展建构筑物风险隐患摸查及危险源普查,确保安全;三是组织开展科普宣传,应急疏散演练。市地震局近期也将组织开展全市地震系统业务培训,为增城科普基地建设及防震减灾科普活动的开展提供指导和支持。市区地震部门应加强沟通交流,强化市区联动效能。

调研组一行还实地考察了最近几次增城地震中心区域。

 

地址:白云区景云路1号 邮编510405
维护单位: 广州智能科技发展有限公司
访问量: