最新动态

当前位置:信息概览 > 最新动态 > 正文

广州市地震局启动地震应急预评估 辅助决策系统建设工作

发布时间: 2019-09-19 15:36:59   来源:本站原创   浏览次数:22次

近期,广州市领导对应急局上报的《广州市应急管理局关于四川长宁县6.0级地震情况分析及对策建议的报告》作出批示,同意市应急局、市地震局牵头开展工作不断加强我市防震减灾综合能力。

为贯彻落实市领导重要批示,市应急局、市地震局计划通过信息化手段,启动“广州市地震应急预评估辅助决策系统”项目,实现快速给出地震损失预评估参数和评估信息数据,提高地震应急救援指挥及辅助决策的快速应急响应和应急处置能力。

通过开展广州市地震应急预评估辅助决策系统工作,在市应急指挥大系统下,建立地震灾害应急快速评估基础数据平台子系统。通过建立地震基础数据库、基础地理信息管理系统、广州市经验震害模型、震后快速评估系统、地震应急专题图快速成图等系统,提高地震应急指挥和应急救援措施的即时性和高效性,为地震应急救援提供快速的辅助决策信息。

目前,该项目已经市应急局同意,向市政务服务数据管理局申报项目立项。

地址:白云区景云路1号 邮编510405
维护单位: 广州智能科技发展有限公司
访问量: