最新动态

当前位置:信息概览 > 最新动态 > 正文

广州市防震减灾科普馆做好“防风险保平安迎大庆”工作

发布时间: 2019-09-23 14:19:15   来源:本站原创   浏览次数:36次

今年是新中国成立70周年, 为认真落实“防风险保平安迎大庆”的各项防范工作,我局对市防震减灾科普馆进行全面安全隐患排查,扎实抓好当前防风险、保安全的各项措施落实。

一是领导高度重视,分管领导召开工作会议对科普馆安全工作做了详细的部署,强调现在距离70周年大庆还有不到一个月,抓好安全生产、确保安全稳定是头等大事,科普馆工作人员要进一步提高政治站位,将防震减灾科普馆安全生产、确保安全稳定作为重要的政治任务。

二、完善科普馆应急预案,开展科普馆安全隐患专项排查。9月12日,由分管带队对场馆进行全面安全检查,检查了馆内设施设备运行情况及水电安全情况,细致排查了场馆内存在的安全隐患,并对存在的隐患进行整治。同时还制定详细的科普馆安全巡查计划,工作日期间,每天进行两次安全巡查,节假日期间每天进行五次安全巡查,并要求巡查人员做好巡查记录。

三、加强市民参观管控工作。合理安排市民参观排期,避免出现人流高峰,同时做好参观市民的身份核实及登记工作,提高安全防护等级,增派场馆工作人员,加强对场馆工作人员的安全培训,要求时刻提高警惕,如遇可疑情况须及时上报。

        

地址:白云区景云路1号 邮编510405
维护单位: 广州智能科技发展有限公司
访问量: