最新动态

当前位置:信息概览 > 最新动态 > 正文

广州市地震局参加2019年珠江三角洲地区 防震减灾工作联席会议暨2020年度 珠江三角洲地区地震趋势会商会

发布时间: 2019-10-17 08:44:12   来源:本站原创   浏览次数:302次

10月11至12日,广州市地震局局长陈燕玲带队,与市地震监测中心人员一同参加了在珠海召开的2019年珠江三角洲地区防震减灾工作联席会议暨2020年度珠江三角洲地区地震趋势会商会。会议由珠海市科技创新局主办,广州、深圳、珠海、佛山、惠州、东莞、中山、江门、肇庆和清远10市地震工作相关部门参加会议。珠海市副市长闫武,广东省地震局副局长何晓灵,广东省地震预报研究中心邓志辉等领导出席并发表讲话。

 

会上,各市地震局分别就2019年度防震减灾工作,尤其是特色做法和先进经验进行了交流。广州市地震局局长陈燕玲做了《创新融合,与时俱进 推进新时代防震减灾现代化建设》的交流报告。广东省震预报研究中心专家作2020年度广东省地震趋势分析报告,广州市地震监测中心与佛山、深圳市地震局代表分别作了本地区2020年度地震趋势分析报告。经与会代表和专家共同研判,形成了2020年度珠江三角洲地区地震趋势会商意见。

 

何晓灵副局长对珠三角各市在防震减灾现代化建设中做出的成绩给予了充分肯定,同时要求今后各市地震局要继续以“两个坚持”、“三个转变”重要论述为指导,坚定事业发展信心,树立事业发展新理念,始终牢固树立震情观念,做好震情信息报送、应急准备、地震灾害风险防范、地震科普和示范创建等工作,在建立的联动成果的基础上,进一步加强上下左右的沟通和资源信息共享,不断提升各地防震减灾能力和水平。

 

地址:白云区景云路1号 邮编510405
维护单位: 广州智能科技发展有限公司
访问量: