最新动态

当前位置:信息概览 > 最新动态 > 正文

广州市应急管理局和地震局赴云南四川调研地震应急救援工作

发布时间: 2019-10-29 14:44:35   来源:本站原创   浏览次数:60次

为完善地震应急预案体系工作,2019年10月15日至21日,由广州市地震局牵头,市应急管理局李汉超副巡视员一行8人赴云南省德宏州、保山市,四川宜宾市、长宁县,考察地震应急救援体系建设先进经验。

调研组先后与云南德宏州、保山市,四川宜宾市、长宁县应急管理局相关领导进行了座谈,交流地震应急预案编修与管理、地震应急预案应对措施工作、地震应急救援的响应体系建设和指挥联动机制、地震应急救援队伍体系和机制、地震应急救援装备物资的建设等情况。

通过调研进一步加强了与兄弟单位的交流和合作,云南四川的很多做法和成果值得我们学习,特别是抗震救灾体系对广州防震减灾和地震应急工作有较大的启示和借鉴意义。

 

地址:白云区景云路1号 邮编510405
维护单位: 广州智能科技发展有限公司
访问量: