最新动态

当前位置:信息概览 > 最新动态 > 正文

广州市番禺区防震减灾科普宣教暨地震应急演练活动进企业

发布时间: 2019-10-31 15:53:02   来源:本站原创   浏览次数:243次

10月31日上午,番禺区地震办公室联合广东天廷救援技术服务有限公司在南村镇金山工业园区开展防震减灾科普宣教暨地震应急演练活动。

上午9时,活动在区地震办的具体指导和天廷救援教官的指挥下进行,工业园区200多名员工进行了地震发生后人员自我防护、灾后救援等项目的应急演练;接下来,还开展了“防震减灾知识科普宣传及咨询”、“现场急救基础知识”“消防器材及应急技能”“应急逃生技能实操”、“地震避险”、“高空逃生”、“防踩踏技能”等多个项目的学习。活动现场气氛热情高涨,队伍整齐有序,达到了提高园区防灾减灾意识和自救互救应急能力的目的。

活动结束后,区应急管理局四级调研员刘浩进行了点评,刘浩指出:活动很成功,“宁可千日不震,不可一日不防”,通过一系列活动,有效提高应对指挥能力以及社会组织协同作战能力,进一步增强公众防震避险技能。

 

地址:白云区景云路1号 邮编510405
维护单位: 广州智能科技发展有限公司
访问量: