最新动态

当前位置:信息概览 > 最新动态 > 正文

市应急管理局组织开展地震应急管理业务培训

发布时间: 2019-11-13 10:37:18   来源:本站原创   浏览次数:221次

为进一步贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述精神,做好新形势下地震应急管理工作,11月12日下午,市应急管理局在机械大厦4楼会议室组织举办地震应急管理培训会。培训会由张岳炎副局长主持,局党组书记、局长黄彪出席会议,局党组成员、市管干部、局各业务处室及直属单位相关负责同志共约70人参加了培训。

培训会邀请广东省地震局钟贻军副局长做题为《新形势下广州市地震应急管理的对策与实践》的培训讲座。钟贻军副局长结合广东及广州的地震灾害风险情况,系统介绍了地震灾害种类、全省地震监测预报速报水平、防范和化解地震风险措施,以及在新形势下如何将防震减灾工作融入国家自然灾害风险防范与大应急格局,迅速适应机构改革的新变化和新要求等内容。讲座内容丰富,贴近工作实际,具有很强的针对性和指导性。

通过此次培训,进一步增强了市应急管理局干部职工防震减灾业务能力和应对地震灾害突发事件的应急处置能力,为我市建立素质高、能力过硬的应急队伍打下了坚实的基础。

                                     (震防科)

 

地址:白云区景云路1号 邮编510405
维护单位: 广州智能科技发展有限公司
访问量: