最新动态

当前位置:信息概览 > 最新动态 > 正文

广州市地震局举办全市防震减灾业务能力提升培训班

发布时间: 2019-12-06 15:33:01   来源:本站原创   浏览次数:231次
为贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述和今年11月29日在中共中央政治局第十九次集体学习上所作关于积极推进我国应急管理体系和能力现代化的重要讲话精神,进一步提升广州市防震减灾工作人员业务能力,打造一支业务精通、服务优良、工作高效的防震减灾服务队伍。12月5日,广州市地震局举办2019年广州市防震减灾业务能力提升培训。
市地震局陈燕玲局长作培训动员讲话,本次培训邀请了业内专家分别以《城市抗震防灾规划编制与应用》、《区域地震安全性评价工作指引》、《广州增城地震的成因及近期趋势分析》为题为参训学员进行授课。会后参训人员就在新形势下如何将防震减灾工作融入国家自然灾害风险防范与大应急格局,迅速适应机构改革的新变化和新要求进行了充分的交流。
通过本次培训,有效提升了各区防震减灾业务人员的综合能力,拓展了工作思路,为全市各区更好地推进防灾减灾工作奠定了坚实的基础。全市各区应急管理局分管领导、业务负责同志共计30余人参与了此次培训。
 

地址:白云区景云路1号 邮编510405
维护单位: 广州智能科技发展有限公司
访问量: