最新动态

当前位置:信息概览 > 最新动态 > 正文

广州市地震局到增城区百湖村调研

发布时间: 2020-01-17 10:33:02   来源:本站原创   浏览次数:28次

针对2019年广州增城小震频发的情况,市领导高度重视,要求市地震局迅速开展相关工作。为进一步落实上级指示精神,1月10日,广州市地震局二级调研员颜湘宏到百湖村进行调研,增城区应急管理局有关同志陪同。

百湖村村长罗文忠同志介绍了本村未来建设规划,对市地震局加强百湖村地震宏观观测和科普宣传的做法表示欢迎和支持,并陪同进行了地震宏观观测点和应急避难场所等场所的实地调研。

市地震局二级调研员颜湘宏同志对百湖村委在地震后应急处置的做法表示了肯定,并提出了几点意见:一是百湖村委在增城区应急管理局的指导下要制定出切实可行的地震灾害应急预案;二是开展要对建构筑物风险隐患摸查及危险源普查,确保安全;三是市地震局将和增城应急管理局将大力支持百湖村在村民中开展的地震科普宣传和应急疏散演练,提供活动指导和经费支持。

 

地址:白云区景云路1号 邮编510405
维护单位: 广州智能科技发展有限公司
访问量: